Категория: Идиотизм | Просмотры: 1514 | Дата: 5-08-2014, 22:54
Учитель уволен за статью об английском языкеУчитель школы, которая занимается обучением иммигрантов в США английскому языку, был уволен за то, что написал на блоге статью про омофоны, слова, которые звучат одинаково, но имеют разный смысл. Причиной увольнения было то, что директор школы подумал, что слово омофон (homophone) имело нечто общее с гомосексуалами.

60-летний учитель Тим Торкильдсон (Tim Torkildson), который преподаёт английский через интернет и социальные сети, рассказал газете Salt Lake Tribune, что после того, как он разместил на блоге свою статью, с ним связался директор школы Кларк Вуджер (Clarke Woodger). Директор сказал ему, что теперь из-за него "школа будет ассоциироваться с гомосексуализмом".

"Мне пришлось найти значение этого слова в словаре, так как я не понял, о чём ты говоришь" - сказал ему Вуджер. "Мы не преподаём настолько сложные темы нашим ученикам и это очень некорректно. Я бы хотел попросить тебя освободить свой стол к одиннадцати часам".

В это тяжело поверить, но Вуджер не только подтвердил, что это произошло, но и настоял на том, что поступил правильно. "Люди, которые не знают английский в совершенстве, увидят первую половину этого слова и сразу же подумают, что речь идёт о гомосексуализме" - сказал он. Похоже, директор школы имеет слишком низкое мнение о её учениках, может там и учителя неграмотные?

Торкильдсон с этим не согласен. Он уверяет, что омофоны - это одна из первых тем, которые преподают ученикам, чтобы подготовить их к международному экзамену английского языка, и что в своей статье он написал о них просто и понятно. Salt Lake Tribune упомянула о том, что в 2011 на блоге школы была размещена статья на ту же тему, но в тот раз обошлось без каких-либо инцидентов.



Предыдущая новость:
Женщина устроила пожар, пытаясь убить паука
Следующая новость:
Подросток попытался выкачать воду из пруда, чтобы достать телефон
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Учитель уволен за статью об английском языке" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru