Категория: Новости | Просмотры: 1343 | Дата: 11-10-2013, 15:15
Город в Нью-Джерси ввёл разрешение на попрошайничествоВласти американского городка Мидл-Тауншип в штате Нью-Джерси ввели новый закон, который обязывает попрошаек получать разрешение на выпрашивание денег. Решение ввести такой закон было принято после многочисленных жалоб о назойливых бродягах, которые получила полиция за последний год.

Комитет городка принял этот закон 7 октября 2013 года. Согласно закону, люди, желающие просить милостыню на территории городка, должны будут получить специальное разрешение.

«Мы обратились к властям не из-за попрошаек, сидящих на улице с табличками «пожертвуйте доллар»» - сказал начальник местной полиции Кристофер Люснер (Christopher Leusner). «Нас беспокоит агрессивное поведение попрошаек – они преследуют людей и поджидают их у машин на автостоянках».

Разрешение можно будет получить бесплатно, и действовать оно будет год. Желающие должны будут пройти проверку уголовного прошлого, а также предоставить свою фотографию. Новый закон также будет запрещать попрошайкам преграждать людям путь, просить милостыню рядом с банкоматами, движущимися автомобилями и входами в магазины. Нарушителей ждёт штраф от 250 долларов. А в другом городе в Нью-Джерси ввели штраф за написание СМС во время ходьбы.

Прошение милостыни разрешено американской конституцией, как часть свободы слова. Люснер сказал, что хоть и новый закон был введён для борьбы с растущей проблемой, он не должен ущемлять права граждан, защищённые конституцией.



Предыдущая новость:
Следующая новость:
Нравится(+) +2 Не нравится(-) Статью "Город в Нью-Джерси ввёл разрешение на попрошайничество" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru