Категория: Общество | Просмотры: 1497 | Дата: 23-08-2014, 13:01
Французская деревня «Смерть Евреям» должна сменить названиеМэр небольшой французской деревни под названием La Mort aux Juifs, что в переводе означает «смерть евреям», пообещала позаботиться о смене названия местности после многочисленных жалоб и просьб от общественных организаций.

Изначально Мари-Элизабет Секретанд (Marie-Elizabeth Secretand), мэр деревни, расположенной приблизительно в 100 километрах к югу от Парижа, не хотела менять называние, но после многочисленных просьб и жалоб изменила своё мнение.

Согласно представителю международной организации по защите прав человека и борьбе с антисемитизмом, Центра Симона Визенталя, деревня носит это название ещё с 11 века, когда по всей Европе происходили убийства и преследование евреев.

Шимон Сэмюэльс (Shimon Samuels), представитель организации, написал письмо министру иностранных дел Франции, в котором выразил возмущение таким оскорбительным названием деревни и попросил как можно скорее решить проблему.

Изначально мэр деревни была против смены названия, назвав его «частью истории этой местности», но позже, под давлением Центра Симона Визенталя и других общественных организаций, всё-таки решила пойти к ним на встречу. Название будет изменено в скором времени.

О том, каким будет новое название, пока что ничего не известно. Похожая история произошла с одной испанской деревней под названием Castrillo Matajudios. Интересно, есть ли ещё в Европе местности с такими неполиткорректными названиями?



Предыдущая новость:
Китайца, умершего от переутомления, назвали примером для рабочих
Следующая новость:
Игрушечный световой меч напугал американский город
Нравится(+) +2 Не нравится(-) Статью "Французская деревня «Смерть Евреям» должна сменить название" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru