На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Февраль | Просмотры: 15499 | Дата: 28-01-2012, 01:44
Эта статья - результат конкурса, который проводится на форуме. Правила и условия для участия в конкурсе.

ИмболкВдали мерцали звезды. Скорость звездолета не позволяла разглядеть созвездия. Он мог рассмотреть лишь крупные звезды и галактики. Имболк был одним из космонавтов, который не спал. Другой космонавт - Дресинг ремонтировал дальний отсек корабля, и его не было видно и слышно уже второй час. Остальная часть состава звездного корабля пребывала в анабиозе или в искусственно созданном сне. Так они экономили воздух, пишу, и энергию для обогрева корабля. Да и перелет казался гораздо быстрее, ведь когда спишь, время летит незаметно.

Имболк, почесываясь, шел вдоль палубы, проверяя все ли в порядке на корабле. Зеленые лампы командной панели приветливо перемигивались, показывая дежурному космонавту, что все в порядке. Рядовой проснулся после искусственного сна всего два с половиной часа назад. Мысли с трудом протискивались сквозь его еще сонный разум.

"Что-то Дресинг там долго возится", - подумал Имболк и нажал кнопку вызова на рации:

- Дружище, что за поломка? – спросил Имболк. Хотя каждый на корабле имел звание, но тут, вдали от дома, они звали друг друга по имени.
Тишина в ответ не смутила рядового. Зная привычку друга слушать музыку, невзирая на устав, он переключил частоту рации.
- Так ты меня точно услышишь, - подумал Имболк, - и сказал - эй, там, вдалеке, как
слышно?
Но в ответ опять лишь тишина. В этот раз он не на шутку обеспокоился.

Он быстро пошел в дальний отсек, а искусственная гравитация помогала двигаться быстрее. Тут его глаза увидели такое…

Точнее они ничего не увидели. На месте длинного коридора, за которым был раньше отсек, блестело море серебристо-белого цвета. Оно было похоже на воду, но с металлическим оттенком.

Что делать, куда бежать, кого вызывать, - подумал Имболк.

В голове пронеслись варианты: начальник, любимая, друг по службе. Но рука на рации привычно набирала секретный код – вызов Генерального Центра Межгалактических Полетов. Но вызова не последовало. К его плечу приблизилась серовато- блестящая гладь и рация медленно растаяла в воздухе. Он кинулся бежать к командной рубке, на ходу закрывая промежуточные двери, которые обычно спрятаны по бокам всех коридоров и рубок.

Оглядываясь назад, он видел, что серебристое море преследовало его. Через несколько секунд он был на центральной палубе, возле командной панели. Почти все кнопки теперь горели красным цветом, а некоторые и вовсе погасли. Это еще сильнее испугало Имболка.

Такую картину он видел лишь однажды, во время учебного полета, да и то, тогда он не справился с заданием.
Шумно дыша, Имболк подбежал к панели вывода данных о здоровье остальных членов экипажа. Тут его сердце замерло. Все лампочки этого сектора не светились. Значит, остальных космонавтов тоже поглотило море.

Имболк сел на стул и закрыл глаза, к нему медленно приближалась серебристо-белая масса.

Автор статьи: ATB

Предыдущая новость:
День пирожных
Следующая новость:
Всемирный день больного
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Имболк" добавил Daemon


А также мы советуем вам почитать:
#1
Написал: Daemon (29 января 2012 01:07)
Группа: Администраторы,   Регистрация: 25.01.2010  
С самого начала истории мне стало непонятно, почему космонафт Имболк не мог разглядеть мелких звезд, если он находился к ним гораздо ближе, чем например вид звезд из земли? Но это может и мелочь.

В целом, мне рассказ понравился, он полон загадочности, таинственности. Жаль, что автор не придал герою никакого описания и в сцене я не смог его представить. Такое впечатление,будто я посмотрел отрывок из какого-то большого фильма.Наверняка, в этом большом фильме объясняется, откуда взялась это серебрянная вода и вообще куда и зачем летел герой. Главный минус этого рассказа тот, что главный герой не заставил меня довериться ему, я не смог его представить, а также герой ничего не сотворил никакого поступка, нет начала и конца. Этот рассказ не заставил меня задуматься о смысле жизни или чем-либо еще.
0


#2
Написал: Заместитель (17 февраля 2012 21:18)
Группа: Администраторы,   Регистрация: 29.03.2011  
Какие странные имена - Имболк, Дресинг. Из какой страны космонафты? А так рассказ не плохой, но скучноватый. 6/10
0


Добавление комментария





Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru