На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Февраль | Просмотры: 3914 | Дата: 3-02-2012, 17:54
Эта статья - результат конкурса, который проводится на форуме. Правила и условия для участия в конкурсе.

Сэцубун или Элли и драконЭта история произошла в далекие времена, когда на земле царила эпоха Драконов и сказочных существ.

…Однажды на свет появился маленький дракон Сэцубун. Он был небольшого роста, чуть больше ребенка, с голубыми сияющими глазами и серебристой чешуей, которая сверкала на солнце. Дракон был безумно красивым и добрым. Как-то он встретил маленькую девочку Элли, которая собирала цветы на поляне у подножия горы, и удивился, так как до этого момента он никогда не видел людей, хотя ему рассказывали о людях его родители. Он всегда мечтал о знакомстве с кем-то не похожим на него. Увидев Элли, Сэцубун был удивлен, он подошел к девочке и начал помогать ей в сборе цветов. Элли, которая знала о драконах, не испугалась, а только обрадовалась этой встрече, так они подружились.

Дракону нравилась Элли, он разрешал ей забираться на него и они вместе летали в небе. Она любила небо и всегда протягивала к нему руки, в ожидании дотронуться до облаков или звезд, которые падали бы ей в ладошки, а дракону нравилось за ней наблюдать, и он мило улыбался, испуская иной раз красивые языки пламени…

Они могли часами бродить по лесу и сидеть на поляне в окружении прелестных цветов. А еще Сэцубун любил землянику, которая росла неподалеку от подножия горы. Элли ее собирала и с удовольствием высыпала в пасть дракона, который просто наслаждался изумительным вкусом прохладных ягод. Вечерами они набирали сухих веток и жгли костер под звездным небом. Сэцубун ложился рядом с Элли и они долго мечтали о том, что находиться дальше неба. Иногда он рассказывал ей чудесные и красивые истории, приводил разных сказочных существ и зверей к костру, а сам танцевал в небе, в то время когда все остальные танцевали и играли внизу. Один раз к ним даже пришел Серебряный Единорог из другой долины и общался с ними мыслями. Элли очень понравилось, она была в восторге, потому что мысли единорога были глубокими, прекрасными и чуть-чуть печальными, словно музыка…

…Шли годы, и Элли подросла, а Сэцубун стал очень большим, но размеры для них не имели значения и они дружили, как и прежде. Но с каждым новым днем дракон понимал, что становится все больше и неуклюжей, по сравнению с хрупкой и тоненькой девочкой, от этого ему становилось очень печально. Он перестал гулять с ней по лесу и разжигать костры, так как от его пламени могли загореться деревья. Каждый раз он чувствовал себя все более грустным, не смотря на то, что Элли пыталась его смешить, рассказывая разные истории. Он не смеялся, потому что боялся случайно что-нибудь сжечь...
Как-то раз, дракон пожаловался Серебряному Единорогу о том, что ему не нравится быть таким большим. «Если бы я был маленьким, - печально вздохнул дракон, - мы бы играли и гуляли вместе, а теперь этого всего нет». Тогда Серебряный Единорог ответил: «Каждому предначертан свой путь, и ты сам это поймешь…»

В скором времени на земли, где жили Элли и Сэцубун, пришло зло, которое окутывало все в серый непроглядный туман, после которого не оставалось ни единого живого существа. Звери бежали, трава увядала, птицы умолкали, а деревья высыхали. Этот туман нес только смерть и с каждым днем все ближе подбирался к людям, которые не знали, что делать и как себя защитить. В тот злополучный момент Элли заметила, что ее друг пропал. Да, дракон ушел, и никто не знал где его искать. С того момента девочка загрустила, стала печальной и молчаливой…
Спустя какое-то время Сэцубун вернулся. Его серебряная чешуя была потускневшей, одно крыло было перебито и волочилось по земле, его путь отмечали темные пятна крови, а свои голубые сияющие глаза он устало прикрывал. Дракон подошел к Элли и сказал: «Зло больше не вернется». После чего упал на землю и уснул. Он спал очень долго и был похож на холм…Время шло, отгорела осень, и зима окутала его снегом, потом наступила весна, и рядом с драконом расцвели цветы, такие же серебряные, как его чешуя, красные, как его кровь и алые, как пламя…Элли все ждала того момента, когда проснется ее друг. Она приходила к нему каждый день, потихоньку плакала, гладя его чешую, и пела песни…

Но вот, в один прекрасный солнечный день, когда в очередной раз Элли сидела рядом с драконом, из леса вышел тот самый мудрый Серебряный Единорог. Сэцубун на удивление девочки сразу же проснулся, чему она была безумно рада. Тогда Единорог спросил: «Милый Сэцубун, неужели так плохо быть большим?». И дракон ему ответил: «У каждого своя судьба, я теперь это понимаю».


Предыдущая новость:
Наследие Громницы
Следующая новость:
Фестиваль лимонов
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Сэцубун или Элли и дракон" добавил Daemon


А также мы советуем вам почитать:
Добавление комментария





Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru