Категория: Преступления | Просмотры: 1388 | Дата: 9-09-2014, 00:30
Женщина подожгла заповедник, чтобы занять друзейЖительница американского города Уорм-Спрингс в штате Орегон была приговорена к 18 месяцам лишения свободы за то, что подожгла местный заповедник, чтобы её друзьям пожарным «было бы, чем заняться».

23-летняя Сэйди Джонсон (Sadie Johnson) была арестована в июле 2013 года за поджог индейского заповедника Уорм-Спрингс. Согласно полиции, проезжая мимо заповедника на автомобиле, женщина бросила в куст горящий фейерверк. В результате этого возник пожар, уничтоживший около 20 гектаров растительности. На его тушение ушло 9 дней, а нанесённые им повреждения оценили в 7,9 миллионов долларов.

Совершив преступление, Джонсон написала своим друзьям в социальной сети Facebook фразу «как вам мой пожар?». Эта фраза сделала её подозреваемой в глазах следователей. После ареста она призналась, что подожгла заповедник, так как её друзьям пожарникам «было скучно на работе». Она также сказала, что не думала, что пламя может так разгореться, и что рассчитывала на более маленький пожар. Если бы они жили в Англии, им было бы некогда скучать – там пожарным постоянно приходиться помогать людям с застрявшими головами, руками и другими частями тела.

3 сентября 2014 года Джонсон была приговорена к 18 месяцам лишения свободы – судья согласился смягчить срок с 5 лет. Женщина также призналась в том, что страдает зависимостью от наркотиков, и по окончанию тюремного срока ей придётся пройти курс лечения, а также отработать 200 часов общественно полезного труда в заповеднике.



Предыдущая новость:
Женщина повесила на автомобиль картонный номерной знак
Следующая новость:
В США арестована женщина, решившая побыть зомби
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Женщина подожгла заповедник, чтобы занять друзей" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru