«Королю спама» грозит тюремный срок

«Королю спама» грозит тюремный срокОдному жителю США, ставшему известным, как «король спама», может грозить тюремный срок и крупный штраф за массовую рассылку 27 миллионов нежелательных сообщений, используя сеть Facebook.

47-летний Сэнфорд Уоллес (Sanford Wallace) получил доступ к 500 тысячам учётных записей пользователей социальной сети обманными путями, после чего использовал учётные записи своих жертв для рассылки спам сообщений их друзьям.

Те, кто проходили по ссылке, которую отправлял Уоллес с чужих учётных записей, попадали на один из сайтов, которые платили ему деньги за привлечение посетителей.

Уоллес был арестован в этом году в ходе расследования кражи личной информации, и признался, что с 2008 по 2009 год отправил со взломанных учётных записей около 27 миллионов сообщений. Также суд узнал, что Уоллес смог получить доступ к компьютерной сети Facebook противозаконным путём. Напоминает тот случай, когда мошенники заработали 6 миллионов долларов за ремонт компьютера пианиста.

7 декабря 2015 года ему будет вынесен приговор. Ему грозит до трёх лет лишения свободы и штраф размером в 250 тысяч долларов. Также в 2008 году он проиграл суд против компании Myspace за то же нарушение, и должен был вместе со своим партнёром выплатить компании более 200 миллионов долларов в качестве компенсации, чего так и не сделал.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: