На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Преступления | Просмотры: 1699 | Дата: 11-03-2011, 20:56
Новосибирская учительница торгует героиномСлучай, порочащий имена всех столичных учителей Сибири, произошел в Новосибирске: 38-летняя учительница общеобразовательной школы была задержана сотрудниками управления по борьбе с наркотиками. Информацию предоставила Анастасия Рыжкова, руководитель пресс-службы Управления ФСКН по Новосибирской области. Именно она отправила наводку на женщину, торгующую наркотиками. По результатам наблюдений, данный факт был подтвержден и подозреваемая была задержана.

Произошло это при попытке сбыта 100 граммов героина в торговом центре. Наркотик был обнаружен во время досмотра, в ее сумочке. Как пояснила Анастасия Рыжкова, сама женщина наркотики не употребляет. Она их хранила для дальнейшей продажи. Однако тот факт, что она работает учительницей одной из местных средних школ, заставил сотрудников управления насторожиться: крайне важно теперь установить причины и обстоятельства, при которых женщина была вовлечена в преступную деятельность. Есть вероятность, что она могла распространять наркотики также среди учащихся.

Сейчас женщина находится в предварительном заключении. Вскоре ей будет предъявлено обвинение за незаконный сбыт наркотиков. За это ей грозит до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Работать учительницей она больше не сможет. На данный момент не разглашаются все детали данного дела. Также неизвестно, хотела ли женщина продать героин оптом или в розницу. Заметим, что стоимость одного грамма данного наркотика на «черном» рынке составляет порядка 100 долларов США, что в сумме может дать выручку в размере 300 тысяч рублей. Оптовая же продажа принесла бы денег на треть меньше. Если сравнивать эту сумму с зарплатой новосибирских педагогов, которая составляет 14 тысяч рублей, сумма является солидной.

К сожалению, никакой дополнительной информации, включая официальное мнение насчет случившегося, получить не удается. Главное управление образования мэрии Новосибирска давать интервью отказалось, отдел общего образования делает ссылку на отдел воспитательной работы, который, в свою очередь, не является компетентным в данном вопросе, так как занимается профилактической работой исключительно среди несовершеннолетних (согласно заявлению начальника отдела Елены Васильевой).

Напомним, что аналогичная ситуация уже однажды произошла в Новосибирске, в мае 2009 года: сотрудники правоохранительных органов задержали 35-летнюю воспитательницу местного колледжа при попытке сбыта наркотиков. Произошло это на автобусной остановке, где ее ждал оперативник, выступавший в роли покупателя. В отделении милиции женщина оправдывала свои действия тем, что она якобы работала на силовые структуры и таким образом пыталась внедриться в преступную группировку. Однако, из-за отсутствия доказательств, её словам не поверили. Разумеется, не в одном только Новосибирске на территории России педагоги подрабатывают подобным образом. В Москве, например, прошлой осенью прославилась молодая 22-летняя учительница английского языка школы №1219, которую она же ранее окончила с золотой медалью. Девушка торговала амфетамином и была задержана по наводке ее постоянного клиента при попытке сбыть свою последнюю партию наркотиков – последнюю в своей карьере учителя. В Туле, прямо у себя в доме , торговала гашишем 63-летняя учительница немецкого языка сельской школы, Любовь Самойленко. Приговор за сбыт наркотиков в особо крупном размере был озвучен 30 августа 2010 года. Ей дали 6 лет условно, с испытательным сроком 5 лет. Заслуженный педагог Российской Федерации и директор петербургского лицея №56, Майя Пильдес, была удивлена подобной статистикой.

Как говорит Майя Пильдес, современная Россия стала совсем другой, она словно катится в пропасть. Учителями во многих случаях становятся не по призванию, а от необходимости работать. И поэтому не все из них ответственно подходят к своим профессиональным обязанностям. Как результат – порождение подобной практики «подработки». "Поэтому я считаю, что наказания за подобные преступления должны быть очень серьёзными", - говорит Майя Пильдес.

Предыдущая новость:
В польском лесу обнаружен задушенный крокодил
Следующая новость:
Мужчина решил принять душ в чужом доме
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Новосибирская учительница торгует героином" добавил ksinus


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru