Британские цирки останутся без дрессированных животных

Британские цирки останутся без дрессированных животныхЧлены парламента Великобритании приняли решение запретить содержание дрессированных животных в цирках страны. Данное нововведение поддержали все члены парламента, несмотря на то, что сам британский премьер-министр Дэвид Кэмерон был против запрета.

По заявлениям представителя Консервативной партии Марка Притчарда, возгнавшего кампанию по запрету на содержание животных в цирках Великобритании, на Даунинг-стрит на него оказывалось давление. Марк сообщил, что лишь благодаря своей толстокожести и своему упрямству он не стал обращать внимание на попытки уничтожить проект.

Марк Притчард сообщил, что содержание животных в цирках – это издевательство над ними, практически такое же, как собачьи бои или, к примеру, травля барсуков псами. В парламенте на его заявления отреагировали положительно.

Запрет, который принял парламент, вступит в силу в июле 2012 года. Однако, информация о том, как будут реализованы все поставленные цели, пока не поступала. Так же не известно, как отреагировали на заявление парламента владельцы цирков.

Защитники животных считают это событие своей победой, так же, как и большинство британцев. Если судить по данным проведенных опросов, то большая часть жителей приняли новость положительно. Конкретной цифры проживающих на данный момент животных в цирках Великобритании не оглашалось.

Это конечно очень гуманное решение по отношению к животным, однако, если бы попугай, который ездит на роликах, жил в Великобритании, то публика была бы, разумеется, против потери своего кумира.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: