В израильской семье дочь назвали на честь Facebook

В израильской семье дочь назвали на честь FacebookКак сообщает «Гаарец» — израильская семейная пара, живущая в городе Од ха-Шарон, дала новорожденной дочери имя «Like» в честь кнопки, которая используется в популярной сети Facebook, для того, чтобы обозначить понравившеюся публикацию, фото и пр. Лион Адлер, отец девочки, говорит, что такое имя уникально и современно – ведь в стране еще нет людей, которые бы носили имя Like.

Отец поведал журналистам и небольшую историю – когда он загрузил на страничку в Facebook, друзья поставили на ней более 40 «like». С учетом того, что у него в списке не более 100 друзей, он посчитал 40 нажатий кнопки отличным итогом.

Лион рассказал о том, что старшие дети тоже получили оригинальные имена. Первенца назвали Пай, что в переводе – «пирог», а второй ребенок получил имя Дваш, что в переводе с иврита – «мед». Он назвал детей такими именами для того, чтобы подчеркнуть любовь всей семьи к приготовлению еды.

Уже не первого ребенка называют в честь социальной сети Facebook. Совсем недавно в Египте девочку назвали Фейсбук. Этим поступком они хотели поблагодарить социальную сеть за «информационный канал» во время революции в их стране.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: