На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Бизнес | Просмотры: 1209 | Дата: 19-07-2011, 00:07
Шкура йети была продана на аукционеПо сообщению информационного ресурса SwissInfo, на одном из аукционов, которые в недавнем времени имели место на территории Швейцарии, состоялась удивительная продажа. С молотка ушла шкура йети.

Конечно, никто никакого йети не ловил и шкуру с него не сдирал, а проданный лот является ничем иным, как куском шкуры медведя породы тибетский голубой. Известно, что необыкновенная продажа смогла предоставить своему первообладателю-дому \"Hotel des Ventes\" выручку в 21,6 тысячи американских долларов.

Тем не менее, даже у этой шкуры, которая стала легендой о снежном человеке, есть своя удивительная история. Добыта она была первым человеком, который смог покорить Эверест. Сэр Эдмунд Хилари считается первопроходцем этой самой высокой точки, хотя сам он - выходец из новозеландских краев. В Гималаи оправился исследователь еще в 1960-м году, цель которого заключалась в проверке предоставленной гипотезы о существовании йети. Именно для того, чтобы подтвердить или опровергнуть ее, он организовал эту экспедицию. Исследовательские центры Великобритании получили от этого человека образцы костей и этот самый кусок шкуры, которые подверглись исследованию.

За снежного человека этот редкий вид тибетского медведя принимали потому, что ему свойственно вести довольно скрытый образ жизни. Если его и удавалось кому-то увидеть, то только тибетским монахам, создавшим о нем все существующие легенды. Но сам медведь был классифицирован как самостоятельный вид еще в 1984 году.

Купил этот лот женевский житель. На лондонском аукционе Christie\'s, предыдущий владелец меха купил его за 1200 фунтов еще в 1978 году, после чего оставил как наследство для своих потомков из Швейцарии, которые уже и продали ее женевцу.

Аукционы всегда славились своими экстравагантными лотами, к примеру, чернильницу Чарльза Дарвина продали за $1 500, что не так уж и мало, для такой безделушки.

Предыдущая новость:
Миллиардер раздает деньги своим сотрудникам
Следующая новость:
Винодельня использует собаку для контроля качества
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Шкура йети была продана на аукционе" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru