Приложение для iPhone благословила церковь

В январе для iPhone вышло новое католическое приложение. В США оно стоит $1,99 и называется «Исповедь: Римско-католическое приложение». Как говорят сами разработчики этого приложения, в процессе разработки они консультировались с представителями Конференции католических епископов и священнослужителями некоторых других организаций.

Уже с готовым приложением ознакомился сам Кевин Роадс, епископ епархии, возглавляющий римско-католическую церковь Форт-Вэйна-Саут-Бенда и одобрил применение «Исповеди» верующими.

В самой компании «Little iApps», разработавшей данную программу, сообщают, что пользователей применение приложения не освобождает от посещения церковных служб и походов в церковь, и никакое приложение не заменит «живого» общения католиков со священнослужителями. Как говорит Патрик Линен, приложение «Исповедь» — это идея о совмещении католической веры и цифровых технологий, которую разработчикам удалось воплотить в жизнь.
Нужно заметить, что тема значимости цифровых технологий в католической церкви сегодня довольно актуальна.

Папа Римский Бенедикт XVI на недавнем обращении в честь Всемирного Дня Общения, проходившего уже 45й раз, одобрил использование социальных сетей католиками, сказав, что они повышают грамотность и помогают преодолевать барьер между разными представителями национальных культур.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: