На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Бизнес | Просмотры: 1349 | Дата: 23-09-2011, 02:43
печенье  будет продано за несколько тысяч  евроИзвестный аукцион редкостей Christie’s собирается продать в ближайшее время весьма оригинальный предмет – печенье, созданное специально для поддержки участников экспедиции на Антарктику под руководством Эрнста Шеклтона, которая состоялась в самом начале 20 века. Печенье было изготовлено в 1907 году по специальной рецептуре с увеличенной питательностью. Как говорят представители аукциона, это печенье должно уйти с молотка не менее, чем за 1700 евро.

Это уникальное хлебобулочное изделие с повышенным содержанием протеинов и белков вышло из печей старой уважаемой компании Huntley & Palmers, которая много лет специализируется на выпечке. По некоторым данным именно это печенье помогло экспедиции продержаться и не умереть с голоду, когда остальные продукты закончились.

Об этом печенье упоминается в записках Френка Уайлда – одного из участников экспедиции на легендарном судне «Нимрод». Он написал в своих мемуарах, что Шелктон как-то выдал ему это протеиновое печенье, чтобы он смог восстановить обессиленное тело. В дневнике написано: «Я никогда не забуду этого прекрасного печенья! Такая вещь в нужный момент стоит намного больше богатства в тысячи фунтов».

Сколько этого печенья сохранилось с той памятной экспедиции до сегодняшнего дня не известно ни устроителям аукциона, ни заинтересованным покупателям. Также как и история именно этого экземпляра – на аукцион его выставляет частный коллекционер, который пожелал сохранить инкогнито.

Торги за печенье должны проходить 29 сентября. Еще в 2001 году такое же печенье из экспедиции того же Шеклтона от 1914 года было продано за 7637 фунтов стерлингов, что стало новым мировым рекордом по стоимости простой выпечки. Тот экземпляр был разломан, а этот в отличном состоянии, поэтому можно ожидать даже более высокой цены. Редкие вещи довольно дорого стоят. Например рабочая копия автомобиля Бэтмена продается на аукционе с начальной ценой в 120 тысяч долларов.

Стоит напомнить немного фактов из истории путешествий Шеклтона. Его первая экспедиция на Южный Полюс была в 1907 году, но закончилась неудачей. Однако участникам удалось совершить множество важных географических открытий, которые принесли науке много пользы. Экспедиция закончилась в 1909 году.

Предыдущая новость:
Очередная фирма в США даёт клиентам бесплатные автоматы
Следующая новость:
Стать владельцем деревни на правах аренды – это реально
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "печенье будет продано за несколько тысяч евро" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru