На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1690 | Дата: 8-12-2011, 13:19
Facebook не стал принимать "охеренную" деревнюКак написало издание The Daily Mail, одна из жительниц ирландского городка Эффин (Effin) столкнулась с весьма специфической проблемой. Название ее места жительства – деревни Эффин – не принимается системой Facebook. Все попытки внесения этого слова в соответствующую графу анкеты заканчиваются неудачей. При этом система социальной сети выдает сообщение пользователю, что вводимое ею слово является оскорбительным и зарегистрировано не будет. Другой бы человек понял и бросил этим заниматься. Но нет. Социальные сети настолько вошли в нашу жизнь, что затмевают реальность. Людей уже судят и увольняют за сообщения на Facebook, однако они продолжают писать всякие глупости.

Причиной такой реакции со стороны администрации сети является слово "Effin", вернее то, какое значение оно имеет сегодня. На данный момент в англоговорящем мире "effin" является эвфемизмом от слова "fucking" в его значении превосходного прилагательного «чертовски». Словообразование effin происходит от обозначения буквы английского алфавита f, которая идет первой в таких ругательствах, как "fuck" и "fucking". Самым близким аналогом в русском языке является прилагательное «охеренно» - эвфемизм «хер» точно также происходит от обозначения буквы алфавита «х», которая является первой в самом распространенном ругательстве русского языка.

Так что ситуация объясняется тем, что система соцсети Facebook приняла название населенного пункта именно за такое ругательство. Самое интересное, что использовать слово "effin" в других полях анкеты или в общении между пользователями системой не запрещается.

Пострадавшая женщина по фамилии Кеннеди уже обратилась к администрации социальной сети и попросила разобраться с этой проблемой. Помимо обращения она решила создать группу "Please get my hometown Effin recognised", где желала пообщаться на данную тему и получить поддержку. Однако в регистрации такой группы также было отказано.

Как сообщается в сети, сейчас администрация Facebook рассматривает заявку жительницы городка с необычным названием и скоро сообщит свое решение. Стоит сказать, что реально существующий поселок в Ирландии на самом деле назван в честь местного святого и не имеет никакого отношения к ругательствам.

Предыдущая новость:
Фотография с Сантой и оружием в руках
Следующая новость:
Алека Болдуина выгнали из самолета за игру
Нравится(+) +4 Не нравится(-) Статью "Facebook не стал принимать "охеренную" деревню" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru