Мусульмане захватывают британскую политику

Исламистсий Форум Европы (IFE) известен всем как организация, которая верит в правильность джихада и шариатского закона и хочет превратить Англию и Европу в исламистские регионы. Недавно стало известно, что ее сторонники были избраны на должностные посты в Англии, и она получила немалую политическую силу.
коэнзим q10
Jim Fitzpatrick, министр по делам окружающей среды, утверждает, что IFE превратился в некую секретную партию, которая вьет гнезда в других партиях, таких как партия труда. «Они действуют следующим образом: они засылают лояльных сторонников в другие партии, формируя этим партии внутри партий. Это помогает им продвигать свои взгляды и идеи на более высоком уровне, пользуясь политической силой и влиянием других партий» — сказал он.

Господин Фитзпатрик сказал, что IFE внедрился и «захватил» его партию в восточном Лондоне. Согласно списку членов партии труда, за последние два года количество членов увеличилось вдвое. Похожую тактику уже использовала в конце 20-ого века организация Militant Tendency.

За 6 месяцев расследований, которые проводили газета Sunday Telegraph и телевизионный канал Channel 4, выяснилось следующие:

• Члены IFE хвастались скрытым репортерам, что они уже собрали «много силы и влияния» в Тауэр Хэмлетс, лондонском регионе с огромным бюджетом в 1 миллиард фунтов.

• Организация и ее союзники получили более 10 миллионов фунтов, чтобы реализовать ее обещания «покончить с насильственным экстремизмом»

• Были записаны речи лидеров IFE, в которых они протестовали против демократии, поддерживали шариатский закон и издевались над чернокожими людьми. IFE проводил встречи с экстремистами, включая союзников Талибана и нескольких человек, против которых ведется расследование ФБР

• Мусульмане, живущие в Лондоне, высказались против IFE. По их словам, организация заставляет их придерживаться своих строгих точек зрения и наказывает «не исламистское» поведение. Владелец агентства свиданий должна была закрыть свое заведение, после того как IFE прислала ей письмо с угрозой

• George Galloway, лондонский парламентер, признался в том, что его нелжиданная победа в выборах 2005 года произошла из-за вмешательства IFE. Журналистам удалось добыть запись с его признанием. Официально господин Гэллоуэй утверждал, что IFE была всего лишь одной из многих групп, которые поддерживали его взгляды, и ни как не влияла на его успех в выборах.

У IFE есть очень связи в совете Тауэр Хэмлетс. По словам главного советника, Lutfur Rahman , семь членов совета получают или получали поддержку от организации. Некоторые утверждают, что получить должность им помог один из лидеров IFE. После того как господин Рахмэн стал лидером совета, некий Lutfur Ali был избран его помощником. Этот человек был крепко связан с IFE и отвечал за финансирование грантов.

Он был избран, не смотря на его темное служебное прошлое, непонятное резюме и критику в его адрес от агентства, которое рассматривает кандидатов. Предыдущего белокожего директора совета заставили покинуть пост. С тех пор, совет выделил много грантов разным организациям. Расследования журналистов показали, что эти организации связаны с IFE. Финансирование других, не исламистских групп, было или уменьшено или отменено вообще. Это рассердило многих жителей региона, и они обвинили совет в «религиозной пропаганде».

Школы в регионе, по указанию совета, должны закрываться на мусульманские праздники, хоть сами школы не исповедуют ислам. Господин Рахмэн не отрицал, что некоторые члены совета получили должность благодаря IFE активистам. Он отказался прокомментировать на тему внедрения экстремистов в другие партии, сказав, что это не его дело. Он сказал: «Если вы посмотрите на недавние решения совета, такие как 20-и миллионные расходы по борьбе с перенаселением, вы увидите, что мы работаем на всех».

Сама организация отрицала все обвинения в инфильтрации и лоббистской деятельность. «Как раз наоборот, некоторые члены партии труда присоединились к нам, а не мы к ним» — утверждает она. Организация настаивает на том, что она не экстремистская, не фанатическая и против насилия и темной политики.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: