Рублевку быстро застраивают VIP-бункерами

Спрос на частные бомбоубежища растет сегодня стремительными темпами. В одной лишь Москве уже 5 организаций занимаются строительством VIP-бункеров на загородных участках.

И число желающих постоянно увеличивается. Использовать укрытия предполагается не только по прямому назначению, но и для спасения от природных катаклизмов (наводнений, пожаров, смога и т.д.), нападений грабителей и просто для отдыха в романтической обстановке. Также можно использовать подземное помещение в качестве переговорной комнаты – жучки туда не пронести, а подслушать невозможно.

Самый непритязательный бункер, построенный в Москве, занял по площади 30 кв. м и обошелся владельцу всего лишь в 3 млн рублей. На сегодня это минимум для подобных сооружений. В нем можно комфортно прожить неделю 3-5 человекам без связи с внешним миром. Самый дорогой построенный бункер – 9 млн рублей.

Прошедшим летом один из заказчиков вместе с женой и маленькими детьми пересиживал в подземелье пожары, когда вся Москва задыхалась от гари. Бункеры оснащаются системами фильтрации воздуха — подобными тем, что стоят на подводных лодках и космических кораблях. Специалисты отмечают, что при необходимости можно установить такие системы жизнеобеспечения, которые позволят длительное время вовсе не вступать в контакт с внешним миром.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: