На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1711 | Дата: 30-08-2011, 13:59
В Латвии найдена настоящая избушка на курьих ножкахЛесное хозяйство Лиелварде стало известно практически на всю Латвию. По сообщению газеты Latvijas Avize, там нашли оригинального дизайна избушку на курьих ножках. Кроме непосредственно настоящей деревянной избы, на участке имелся курятник, специальные домики для разведения кроликов, деревянная скамейка и укрепленная терраса. Все эти строения находятся на территории компании Latvijas valsts mezi, но официальные представители данного юридического лица отрицают свою причастность к постройке этих образцов деревянного зодчества.

По данным журналистов, избушка была найдена местным лесником еще весной этого года, но все еще не выяснено, кто же построил все это и куда делся этот человек. Это интересно, прежде всего, с точки зрения законности данной постройки, компания Latvijas valsts mezi никому не давала разрешения на строительство жилья на своей земле. Нашли ли они внутри разные пикантные вещички не сообщается, наверняка там точно был какой-нибудь костюм ведьмочки на хэллоуин :). Такая находка, конечно, удивляет, но не так сильно, как находка в польском лесу крокодила, который попал туда неизвестным образом.

Судя по внешнему виду избушки и разложенным недалеко инструментам, избушку еще собираются достраивать. Хотя точных данных не имеется, предполагают, что строительством сказочной избушки занимался богатый в прошлом землевладелец Вилнис Балтайс. Сейчас он живет в небольшом доме недалеко от найденной избушки. Еще одним обстоятельством, говорящим о том, что именно Вилнис является строителем, стала тропинка через владение Балтайса, ведущая к избушке на курьих ножках.

Подозреваемый в строительстве человек на вопросы журналистов ответил, что никакого отношения к строительству неизвестной избушки не имеет. По его словам, избушка на курьих ножках принадлежит местной лесной ведьме, как и весь этот лес. Он удивлен тем, что все так много внимания уделяют какому-то домику в лесу, а не тому, что природу загрязняют и устраивают незаконные свалки.

Так как владелец и строитель избы найден не был, местные власти рекомендовали компании, владеющей данным лесом, просто снести незаконное строение. Однако генеральный директор предприятия, контролирующего лесное хозяйство, решил немного подождать на случай появления владельца. Как считает глава хозяйства, данное строение вполне может стать местной достопримечательностью и сносить его жалко. Но, к сожалению, избушка находится далеко от основных дорог, что серьезно затруднит такой процесс.

Стоит напомнить, что избушка на курьих ножках упоминается в народных сказках многих стран. Владелицей такого уникального дома является Баба Яга, а ножки нужны для ориентирования в пространстве и движения в любую сторону по приказу хозяйки. Существует несколько разных предположений о том, откуда появилось такое интересное название опор для домика.
Предположительно, что данные ножки никакого отношения к птицам не имеют, а значение получилось от возможности избушки стоять на тонких пеньках или попросту парить в воздухе без опор.

Предыдущая новость:
В США продаются дома-грибы
Следующая новость:
Шотландские бомжи лучше всех в мире играют в футбол
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "В Латвии найдена настоящая избушка на курьих ножках" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru