Пять миллионов рублей на табачный дым для депутатов-курильщиков

В думский аппарат долгое время регулярно поступали жалобы на табачный дым от некурящих депутатов. С учетом набирающей обороты компании за здоровый образ жизни (недавно даже Премьер рекомендовал министрам бросит курить) к этим жалобам не могли не прислушаться. В итоге в Думе было запрещено курить не только на лестничных пролётах, но и в кабинетах.

Однако демократия предполагает и наличие определенных прав у курильщиков. А потому необходимо было выделить специальное помещение-курилку для депутатов, «желающих вредить своему здоровью». К сожалению, в здании Думы свободного помещения не оказалось, а потому было принято решение такое помещение построить. И даже были выделены деньги из бюджета в размере пяти миллионов рублей.

Такая баснословная цена «за курилку» (за эти деньги в столице можно купить однокомнатную квартиру) не могла не вызвать интерес у журналистов.

Что же собой представляет «золотая курилка»? Это отдельное помещение площадью 40 квадратных метров, пристроенное к переходу между новым и старым знанием. Кожаной мебели, платиновых пепельниц и персидских ковров в этой комнате для курения нет. Так же, как и нет отопления (несмотря на три прозрачных стены) и нормальной вентиляции. Даже (если верить объявлению на двери) с учетом того, что пепельницы семь раз в день очищаются от окурков и проводятся регулярные влажные уборки, всё равно остается непонятным, но что истрачена такая огромная сумма.

Информация на сайте госзакупок не размещалась, хотя по сведениям, которые сообщили в думском Управлении по связям с общественностью, конкурс проводился. Там же сообщили, что строительством «депутатской курилки» занималось Управление делами Президента.

Пресс-секретарь Управления делами Президента РФ Виктор Хреков тоже отказался давать комментарии по поводу «депутатской курилки», а отослал обратно в Думу.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: