На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 2363 | Дата: 22-11-2011, 11:17
Защитники животных против "живых" названий городовЗащитники животных - Движение за этичное обращение с животными (PETA) – написали обращение к руководству небольшого городка в Техасе с просьбой временно переименовать его. Называется городок Турки (Turkey), что значит индейка, а новое название Тофурки (Tofurky) – явная отсылка к тофу. Как сообщил канал новостей Pronews7, эта акция со сменой названий приурочена ко дню благодарения, который традиционно ассоциируется у американцев с индейкой за праздничным столом.

Активисты Движения просят именно на этот день отказаться от «живого» названия в пользу его вегетарианского аналога. Если их предложение понравится администрации городка, то защитники животных обещают за свой счет устроить для горожан праздничный стол с использованием тофу и других вегетарианских продуктов. Подобные акции довольно часто проводятся «зелеными». Недавно за свой счет активисты спасли в Китае несколько сотен собак, идущих на еду, потратив на это почти 18 тысяч долларов.

В интервью для канала Pronews7 местные жители высказались о такой инициативе крайне негативно. Они называли ее оскорбительной для традиций и попросту идиотской. «Мы любим праздничную индейку, и название нашего городка очень нравиться всем» - сказал один из них. Администрация городка полностью согласна с представителями населения и не собирается ничего изменять в названии даже всего на один день.

Участники РЕТА считают, что весь животный мир имеет те же права, что и каждый человек. Причем внимания и уважения заслуживает все, даже если и не приносят человеку пользы. Как считают активисты общества, живых существ нельзя есть, делать из них одежду и другие вещи, держать в лабораториях для опытов и вообще как-либо использовать в своих целях.

Как сообщает РЕТА, во всем мире к ним уже присоединилось около трех миллионов человек со схожими взглядами. С другой стороны, ФБР открыто следит за этим движением, так как подозревает в финансировании различных группировок экологических террористов.

Предыдущая новость:
Пельменный фестиваль в Новосибирске
Следующая новость:
Человек с зонтом перепугал целый университет
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Защитники животных против "живых" названий городов" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru