Еда для Саркози обходится казне в 15 тыс. $ в день

Еда для Саркози обходится казне в 15 тыс. $ в день15 тысяч долларов – именно такая сумма уходит на напитки и еду для президента Франции Николя Саркози. Елисейский дворец вынужден тратить такие деньги ежедневно. Расходы на обслуживание президентского стола во Франции, превышают британский королевский двор.

При всем этом, сам Николя Саркози всемирно известен тем, что совершенно не является гурманом, к тому же он не употребляет спиртных напитков, в том числе и превосходные французские вина. По некоторым сообщениям из окружения президента, стало известно, что Саркози был невероятным сладкоежкой, он съедал огромное количество конфет и шоколада. Однако сладкая жизнь закончилась, после того как у президента Франции появилась третья по счету жена – Карла Бруни. Она ввела в семействе крайне жесткие правила на сладкое.

Как сообщает, печатное издание, опубликовавшее заметку, Саркози ведет довольно разгульный образ жизни, если можно так выразиться. Только лишь на один бензин уходит 400 тысяч долларов в год. Ведь в гараже под Елисейским дворцом стоит 121 автомобиль.

Хорошо живёт президент Франции. Вот японцы, например, даже сами в отпуск поехать не могут — им приходиться мягкие игрушки в путешествия отправлять.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: