Англичанин заговорил на другом языке, проснувшись после приступа

Англичанин заговорил на другом языке, проснувшись после приступа Один англичанин очень удивил врачей, когда пришёл в себя после сильного приступа. Когда мужчина проснулся, он заговорил на валлийском языке без акцента, а знания английского у него пропали.

81-летний Алун Морган (Alun Morgan) некоторое время прожил в Уэльсе во время Второй Мировой Войны, но затем вернулся на родину. Не смотря на то, что люди вокруг него говорили на валлийском, сам он языка не учил и вообще не запомнил ничего.

Недавно у Моргана случился приступ. Он пролежал в коме 3 недели, а когда он проснулся, он заговорил на чистом валлийском, а английский язык перестал понимать.

Врачи сказали, что у мужчины произошло нарушение речи (афазия), и в его мозгу произошли некоторые изменения. Врачи считают, что валлийский язык, который Морган слышал в детстве, подсознательно запомнился, и эти воспоминания пробудились в результате приступа. Похожий случай произошёл в прошлом году – жительницы Шотландии после приступа начала говорить с иностранным акцентом.

Теперь Морган пытается заново учить родной английский язык. «В Уэльсе я прожил недолго, так как меня эвакуировали туда во время войны, а теперь я чувствую себя, как будто я родился там» — сказал мужчина газете Telegraph. «Постепенно ко мне возвращаются английские слова, но переучивание даётся с трудом».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: