Житель Калифорнии арестован за угрозы конгрессмену

32-летний калифорниец Ч. Хаберманн арестован по обвинению в угрозах, неоднократно адресованных конгрессмену-демократу Д. МакДермоту.

В декабре 2010 года подозреваемый два раза звонил в офис политику, дав обещание убить самого конгрессмена, его семью и некоторых людей из окружения. Хаберманн обозвал его коммунистом и лжецом, а также несколько раз нецензурно оскорбил. Также он заявил, что намерен нанять убийцу для нападения. По словам подозреваемого, ему пришлись не по душе высказывания конгрессмена на ТВ: о реформе здравоохранения, снижении налогов и изменениях в страховании на случай безработицы.

По данным спецслужб, Хаберманн угрожал как минимум еще одному политику. Но обвинение пока будет предъявлено лишь по одному эпизоду – угроза должностному лицу федерального уровня. Хаберманн может получить до 10 лет тюрьмы. Чуть ранее, 11 января, американские СМИ сообщали об аресте колорадского жителя, который подобным образом угрожал конгрессмену М. Беннету.

Повышенное внимание к безопасности политических деятелей уделяется после инцидента 8 января, когда Д. Лофнер покушался на конгрессмена Г. Гиффордс во время встречи с жителями Аризоны. Тогда 6 человек были убиты в ходе перестрелки, а сама Гиффордс госпитализирована с тяжелым ранением головы.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: