Грабитель банка был пойман на электронном письме

Преступник, ограбивший банк в баварском городе Реттингене, сам помог обнаружить и арестовать себя благодаря электронному письму, отправленному им в местную полицию.

Целью послания, отправленного в полицию и редакцию двух местных газет по электронной почте преступник поставил простое бахвальство: он высмеивал полицейских, неправильно указавших его приметы в сообщении об ограблении: рост, возраст, акцент. А также он указал, что не шел пешком, как было сообщено в ориентировке, а скрылся с украденными деньгами на машине.

Несколько часов потребовалось стражам порядка, чтобы вычислить автора письма и арестовать его в Вюрцбурге, в одном из казино. 19-летний немец, недооценивший способности полицейских, был шокирован из-за своего задержания.

Случались и другие курьезные случаи. В мае 2010 года GPS-приемник помог задержать вора, выносившего с кладбища горшки с цветами. В одном из горшков полицией и было спрятано чудесное устройство.

В феврале 2010 года сервис Google Maps помог установить личность жителя американского городка, выбросившего старый катер на пустырь.

Достаточно часто, грабители становятся жертвами своей собственной глупости.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: