Кемпинг перенес дату Судного дня на 21 октября

Кемпинг перенес дату Судного дня на 21 октябряГарольд Кемпинг, американский проповедник, заявлявший, что конец света начнется 21 мая 2011 года, перенес дату Судного дня. Как пишет San Francisco Chronicle, 89-летний религиозный деятель утверждает, что мир перестанет существовать 21 октября 2011 года.

Из объяснений Кемпинга следует, что, когда он указывал 21 мая как дату Страшного суда, имелось в виду начало духовного распада мира, которое, в свою очередь, потом должно было перейти в материальное разрушение. В своем выступлении по радио, проповедник пообещал, что ближайшие пять месяцев, вплоть до 21 октября, будут периодом разрушения земли. Каким образом он это узнал — гадал по кофейной гуще или погадал в интернете, воспользовавшись сервисом «Таро онлайн бесплатно», не известно.

Немного раньше Гарольд Кемпинг уверял, что Судный день в мае будет днем второго пришествия Иисуса Христа, который вознесет на небеса около 2 процентов населения планеты. Все остальные будут отправлены в ад. На тот момент на земле прогнозировалось огромной силы землетрясение. Завершения этого стихийного бедствия предполагалось как раз 21 октября – как утверждал Кемпинг, к этому дню мир уже рухнул бы.

Также проповедник предупредил, что он никакой ответственности за несбывшееся предсказание не несет. Он лишь занимался анализом библейских текстов, который возможно окажутся ошибочными. Собравшись в группы, последователи Гарольда Кемпинга в разных городах мира ожидали конца света и в то же время его критики провели ряд веселых мероприятий и вечеринок, приуроченных к Судному дню.

Ну хоть о наших домашних любимцах мы можем быть спокойны, ведь группа атеистов за «скромную» плату согласна позаботиться о них, по наступлению судного дня.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: