Великие глупости, совершенные великими людьми

Великие глупости, совершенные великими людьмиДаже самые умные, самые великие люди не застрахованы от совершения ошибок. И великий ум может совершить великую глупость.

10 место.
Тихо Браге, астроном XVI века, благодаря исследованиям которого сэр Исаак Ньютон создал свою теорию всемирного тяготения, безвременно скончался от слишком буквального понимания правил этикета. В его бытность считалось тяжким оскорблением хозяину дома, если гость покинет стол до окончания пира. Браге, будучи учтивым человеком, не посмел выйти из-за стола, чтобы своевременно посетить туалет. У него лопнул мочевой пузырь, он промучился 11 дней и скончался.

9 место.
Фрэнсис Бэкон, философ и влиятельный государственный деятель XVI века замерз, набивая снегом выпотрошенную курицу. Ему пришла в голову идея, что используя снег вместо соли, можно сохранить мясо свежим. Самое обидное, что курица так и не замерзла в результате эксперимента.

8 место.
Жан-Батист Люлли, придворный композитор XVII века, который писал музыку для французского короля, простился с жизнью из-за слишком большой преданности своему делу. Репетируя очередной концерт он так сильно вошел в азарт, что пробил собственную ногу тростью, которой хотел стукнуть об пол и умер от заражения крови.

7 место.
Гарри Гудини, знаменитый иллюзионист, умер от удара его поклонника, нанесенного кулаком в живот. Одним из фокусов Гудини была демонстрация непробиваемого пресса и он позволял людям бить себя. Умер от внутренних повреждений в больнице.

6 место.
Джим Фикс, написавший бестселлер «Полная книга о беге», скончался во время бега трусцой от сердечного приступа. Именно его книга в 1970-х привела к повальному увлечению бегом трусцой.

5 место.
Клод Франсуа, французский певец, умер от удара электрическим током. Он, стоя в ванне с водой, попытался поменять электрическую лампочку.

4 место.
Знаменитейший детектив Аллан Пинкертон умер от развившейся гангрены. Он споткнулся на тротуаре, прикусил язык, в результате чего и началось заражение крови.

3 место.
Закари Тейлор, 12-й президент США, умер от несварения желудка через 16 месяцев после вступления на президентский пост. В жаркий летний день 4 июля 1850 года на церемонии по праздновании независимости Америки президент переел мороженого и скончался через пять дней.

2 место.
Джек Дэниэл, создатель знаменитого виски «Jack Daniel’s», умер через 6 лет после получения травмы от заражения крови. Джек забыл комбинацию к сейфу, в порыве гнева начал пинать его ногой и сломал палец.

1 место.
Хрисипп, греческий философ, умерший от смеха. Его развеселил пьяный осел, который пытался есть инжир.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: