В Киеве увековечили ботинки страхового агента

В Киеве увековечили ботинки страхового агентаВ Киеве, на улице Белорусская, увековечили стоптанные ботинки страхового агента, а именно возвели им памятник, об этом сообщает «Сегодня.ua». Авторами скандального памятника стали местные скульпторы братья Андрей и Петр Озюменко.

Ботинки, кеды, красовки стали очень популярными: в японском доме выпустили куда, посвященные «битлам», в Амстердаме представили экологически чистые кеды.

На данное произведение искусства, чье полное имя звучит как: «Ботинки страхового агента, который истоптал их в поисках клиентов», выделила деньги одна киевская страховая компания. Напротив офиса этой компании памятник и был установлен.

Братья Озюменко рассказали, что на создание этого арт-проекта у них ушло четыре месяца работы. Вес каждого ботинка составляет 90 килограмм, а длина обуви равна 80 сантиметрам, что соответствует 92-ому размеру. Еще одной особенностью скульптуры стало то, что ее можно примерить.

Как сообщает «Сегодня.ua», осталось совсем недолго ждать того момента, когда памятник внесут в национальный реестр рекордов Украины в категории «Памятник. Самая большая обувь, которую можно примерить». А телеканал СТБ, сообщает, что скульптура уже внесена в реестр рекордов.

Такой необычный памятник уже не первый в Киеве. На улицах столицы Украины, можно увидеть памятник женскому белью, леденцу на палочке, «Ежику в тумане», коту, спичке и многим другим существам и предметам.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: