Румынский певец оштрафован за неправильное пение гимна

Румынский певец оштрафован за неправильное пение гимнаРумынского певца оштрафовали за то, что он пропустил одну строчку государственного гимна в знак протеста против придания гимну политического характера.

7 сентября 2011 года, певца Марселя Павла (Marcel Pavel) и Федерацию футбола Румынии оштрафовали на 1,685 долларов. Федерация получила штраф за участие в организации мероприятий до начала футбольного матча. Хорошо, что певец пел гимн не на Филиппинах, а то за подобную ошибку ему грозил бы тюремный срок.

Павел должен был исполнить гимн до начала футбольного матча между Румынией и Францией. Во время пения, певец пропустил строку гимна: «Победителя в битвах, имя Траяна».

В гимне говорится о римском императоре Траяне, который правил в первом веке нашей эры. Он завоевал земли даков, предков современных румынов. Однако певец сказал, что эту строку можно понять как хвалу президенту Траяну Бэсеску (Traian Basescu).

Павел сказал, что пропустил эту строку, потому что не хотел, чтобы гимну можно было присвоить политически смысл. С тех пор, он стал целью критики со стороны дочери президента и других его приближённых.

Позже, Павел сказал интернет-газете Gandul.net, что он поговорит со своим адвокатом, чтобы определить, нарушил ли он закон, запрещающий порочить национальный символ, например, флаг или гимн. Он сказал, что если он и вправду нарушил закон, то он заплатит штраф.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: