На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Законы | Просмотры: 1827 | Дата: 9-12-2011, 17:35
Красный Крест хочет бороться с виртуальными преступлениямиОрганизация Красный Крест проводит расследование с целью установить, нарушают ли более 600 миллионов фанатов компьютерных игр Женевские и Гаагские конвенции.

Во время 31-ой международной конференции Красного Креста и Красного Полумесяца был поднят вопрос о том, могут ли нарушения международного гуманитарного права распространяться и на компьютерные игры, игроки которых нередко убивают там раненных солдат, невинных людей, пленников, что запрещено конвенциями.

«О том, как компьютерные игры влияют на людей, проводились многие дебаты, и это очень горячая тема в наше время. Но вот впервые, мы обсуждаем роль нашей организации в предотвращении нарушений международного гуманитарного права в компьютерных играх» - сказали представители Красного Креста. «Пока что конкретного решения мы принять не можем, но члены организации согласны с тем, что мы должны что-либо предпринять».

Пресс-секретарь австралийского Красного Креста сказал, что на конференции члены организации рассматривали, как в играх изображается международное гуманитарное право. Он сказал, что организация обеспокоена тем, что миллионы игроков убивают в военных играх невинных людей, не зная о том, что такие действия строго запрещены конвенциями. Организация хочет поощрять игроков, которые эти правила соблюдают, и наказывать нарушителей.

Он также сказал, что Красный Крест хочет добиться того, чтобы создатели компьютерных игр соблюдали международные конвенции, изображая в своих играх военные ситуации. Похоже, что Красный Крест становится, как PETA

Организация Красный Крест была критикована британским профессором международного права Тони Биллингсли (Tony Billingsley). Он сказал, что организация должны понять, что между реальным миром и компьютерными играми есть большая разница, и что, более того, по этим конвенциям можно наказывать лишь страны, а не отдельных людей.



Предыдущая новость:
Бывшего регбиста оштрафовали на 100 свиней
Следующая новость:
Штраф за сидение на ступеньках составил 20 евро
Нравится(+) +3 Не нравится(-) Статью "Красный Крест хочет бороться с виртуальными преступлениями" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru