Алина Кабаева будет продавать похожих на себя кукол

Благотворительный фонд Алины Кабаевой выпустит похожую на нее куклу. Всего планируется изготовить 500 экземпляров, которые достанутся участникам детского фестиваля художественной гимнастики «Алина». На данный момент дизайн еще не придуман, фирма-изготовитель также пока не определена.

Ассоциация игрушечников предполагает, что заказ, скорее всего, достанется кировской фабрике «Весна». 2 года назад она уже выпускала аналогичные куклы для стилиста Сергея Зверева. Розничная стоимость подобной куклы составит около тысячи рублей.

14 января Кабаева подала заявку в Роспатент с целью зарегистрировать товарный знак «Кукла Алина». Гимнастка намерена зарегистрировать также свое имя, логотип собственного благотворительного фонда и все проекты, которые будут им реализованы. В случае одобрения Роспатентом заявки у производителей кукол с именем Алина возникнут сложности. В частности, «Алину» сейчас выпускают фирмы «Весна» и «Lava». Первая из них продает куклу аж в 8 вариантах по ценам от 278 до 418 рублей, а музыкальные куклы от «Lava» расходятся по 600 рублей.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: