Франция хочет запретить родителям шлёпать детей по попе

Франция хочет запретить родителям шлёпать детей по попеСовсем недавно по Франции пролетел слух о новом законе, который запретит родителям шлёпать своих малышей по попе. Такая весть навела в стране немало шума, а в народе развернулась дискуссия о введении нового закона.

Вся история началась с рекламной компании, цель которой – борьба с бытовой жестокостью в воспитательных мерах. В рамках компании вышел небольшой видеоролик, который показывал, насколько вредна порка и, казалось бы, банальные затрещины для детей. Видео показывало уставшую мать, которая, за пролитый стакан молока, даёт маленькой дочери пощёчину. Бабушка, видящая происходящее, просит у внучки прощения, после чего на экран выплывает надпись, которая говорит, что родители, которых били в детстве, чаще всего сами воспитывают детей жесткими методами. В конце ролика выводится лозунг компании – давайте воспитывать без жестокости.

Жиль Лазими, организатор компании, рассказывает о статистике, которая на самом деле пугает. По исследованиям, во Франции около 80% родителей допускают метод кнута в воспитании, причём более 50% из них допускали физические наказания, когда их чадам не было ещё и 2-х лет! Лозунг призывает людей пытаться разговаривать с детьми в конфликтных ситуациях, ведь разговором можно добиться намного большего, чем рукоприкладством.

Организаторы компании также отмечают печальную статистику в мировой политике. Дело в том, что сторонников мирного воспитания детей осталось совсем немного – в той же Франции законопроектом о запрете порки занимается лишь один депутат. А если учесть, что это не мелкое дело, как например запрет Макдональдсу продавать детям игрушки, а вопрос, требующий незамедлительного решения, то ситуация выходит на мировой уровень.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: