Гостиница посреди поля боя

Мятежи и гражданская война не помешали Султану Амину открыть туристическую гостиницу в Сааде, городе на севере Йемена, не смотря на то, что в регионе может начаться крупный конфликт.

«Нам приходилось прекращать работу каждый раз, когда возобновлялась война. Но две недели назад мы, наконец, закончили» — сказали инвестор газете Reuters. двухзвездочная гостиница стоила $450,000, и строили ее 3 года. «На данный момент мы не рассчитываем на визиты иностранцев, но когда ситуация уладится, может быть они приедут к нам».
жиры
Правительство Йемена заключтла мирный договор с повстанцами Shi’ite чтобы остновоить войну, которая продолжалась с 2004 года, однако аналитики считают, что нестабильный договор долго не продержится, если правительство не будет стараться улучшить ситуацию.

Одна гостиница в Саде уже была разрушена. Ее обстреляли из артиллерии, пока повстанцы укрывались внутри. Другая гостиница пока что еще цела. Султан Амин сказал, что не переживает за судьбу его гостиницы Jazeera Plaza, предназначенной в основном для торговцев из Саудовской Аравии и Йемена. «Я уверен, что война не начнется и в городе будет спокойно» — сказал он, не смотря на то, что прямо после открытия гостиницы произошла вооруженная стычка между повстанцами и сторонниками государства.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: