Ресторан Obama Fried Chicken сменил имя на UFO

Ресторан Obama Fried Chicken сменил имя на UFOКитайскому ресторану быстрого питания Obama Fried Chicken (Жареная курица Обамы) пришлось сменить имя на UFO, так как американская сеть ресторанов KFC (Жареная курица Кентукки) пригрозила судом за нарушение авторских прав.

Логотип китайского OFC был очень на логотип KFC – вместо нарисованного портрета полковника Сандерса на логотипе ресторана в очень похожем стиле был нарисован президент США Барак Обама.

Владельцам ресторана пришлось поменять имя (они решили, по непонятной причине, переименовать ресторан в UFO (НЛО), всем известную аббревиатуру «неопознанный летающий объект»), однако нарушающий авторские права логотип они так и не убрали. А в США одна забегаловка стала целью критики из-за своейго необычного названия – «Толстая Шлюха».

Этот ресторан, в котором готовят гамбургеры, жареную курицу и картошку, был основам в Пекине тремя студентами. Один из владельцев по имени Чжу Баолай (Zhu Baolai) решил сменить имя ресторана после угрозы со стороны KFC. Чжу сказал, что создание такого логотипа для ресторана было его идеей, но он не думал о том, что нарушит чьи-то права. Студент вместе с двумя однокурсниками открыли этот ресторан, чтобы заработать денег и помочь своим семьям.

Пресс-секретарь компании KFC сказал, что компания была рассержена пекинским рестораном. «Этот китайский ресторан пародирует компанию KFC и копирует идею нашего логотипа, но у него нет ничего общего с нами. Компания считает это нарушением авторских прав и низким поступком и может обратиться в суд».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: