На выставке в Германии продаются игры с Гитлером

На выставке детских игр в немецком городе Нюрнберге полиция обнаружила карточную игру с запрещенной символикой, где использовалась свастика. Карточная игра «Квартет тиранов» была изъята и начато проведение расследование.

Детская игра была создана по аналогии с популярной игрой «Авто-квартет», которая состояла из 32 карт с различными марками машин и указанными на них характеристиками (скорость, мощность и т.д.). Игроки раздают карты и после того, как один из них зачитает характеристики автомобиля, указного на карте, владелец самой лучшей модели забирает взятку. Игра продолжается, пока не будут собраны все карты или большая часть.

В варианте с «Квартетом тиранов» на картах были помещены изображения Адольфа Гитлера, Саддама Хусейна, Мао Цзедуна, Иосифа Сталина, Слободана Милошевича. Вместо технических характеристик указывались дата рождения и прихода к власти, сроки правления, сумма состояния и, главное, количество жертв. Карта с Адольфом была главной козырной картой, число жертв которого равнялось 55 млн.

Интересным фактом оказалось то, что данная игра продавалась уже 2 года и на ней не было указано, что детям она не рекомендована. Разрешения на выпуск данной игры производителем получено не было. В отношении использования запрещенной символики начато расследование.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: