Винодельня использует собаку для контроля качества

Винодельня использует собаку для контроля качестваИщейка по имени Луиса Белл (Louisa Belle) умеет отлично определять качество вина своим носом. Хозяева собаки научили её определять некачественное вино, даже не открывая бутылки.

Чувствительный нос семилетней собаки также способен определить бракованные пробки. Владельцы винодельни, Linnaea в австралийском городе Мельбурн, Мишель Эдвардс (Michelle Edwards) и Дэниел Фишль (Daniel Fischl), сказали, что благодаря собаке они экономят огромную сумму денег на производстве вина. Ещё они сказали, что умения собаки позволяют им пробовать новые способы виноделия.

«Луисе всего лишь нужно понюхать бочку вина, чтобы определить, всё ли с ним в порядке» — сказал господин Фишль. Но, не смотря на такой дар, Луиса не любит вкус вина, и предпочитает обыкновенную воду, как и многие другие собаки. Интересно, понравилось бы ей пиво для собак.

Владельцы собаки сказали, что многие другие винодельни поручают подобную работу людям, а у них это получается гораздо тяжелее. «Большинство виноделен полагаются на человеческий нос, но нос нашей собаки в тысячи раз чувствительнее» — сказал он.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: