Фотографии Гитлера и Муссолини красуются на итальянском вине

Фотографии Гитлера и Муссолини красуются на итальянском винеИтальянский винодел, который продаёт спиртное в бутылках с изображениями Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини, утверждает, что эти продукты предназначены в качестве «шуточных подарков».

Алессандро Лунарделли (Alessandro Lunardelli), владелец винодельни в городе Удине, которая уже 15 лет продаёт бутылки с вином с изображением известных диктаторов и правителей, сказал, что его продукты рассчитаны в основном на туристов. Он сказал, что его компания никаким образом не поддерживает изображаемых на этикетках личностей и их взгляды. Помимо скандальных изображений Гитлера и Муссолини на бутылках вина встречаются такие личности, как Наполеон Бонапарт, Уинстон Черчилль и Че Гевара.

Лунарделли сделал это заявление на интервью с местными СМИ после того, как у группы туристов из Норвегии вызвал возмущение винный магазин, продающий бутылки вина со свастикой, в городе Римини, к которому Лунарделли и его винодельня не имеют никакого отношения.

«Мы продаём наше вино в местах, популярных среди туристов» — сказал Лунарделли. «Местные жители редко покупают его, а вот среди иностранных туристов оно пользуется неплохим спросом. Некоторые люди, например, покупают бутылку вина с Гитлером на этикетке, чтобы подшутить над своими друзьями». Что-то последнее время у предпринимателей пошла мода связывать свой бизнес с Гитлером. В Индии, например, магазин «Гитлер» вызвал немало шума в обществе, хоть его владелец утверждает, что не хотел никого оскорбить.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: