Фестиваль лимонов

Эта статья — результат , который проводится на . для участия в конкурсе.

Фестиваль лимоновЭто был очередной жаркий день на острове Лим. Крако и Бук, выполнив всю работу по дому, гуляли, наслаждаясь пением тропических птиц. Их загорелые мальчишеские ноги омывали теплые морские волны. Однако особо расслабляться им было некогда. Уже на следующий день наступал великий день в жизни острова – фестиваль лимонов. Лимонами здесь называли всех мальчишек, которые сумели пройти испытание, приготовленное вождем. А значит, они имели право больше не работать по дому и вести свободный образ жизни. А также выбрать себе лимонку – достойную жену.

Крако и Бук дружили с детства. Их хижины располагались по соседству друг от друга. А родители были в приятельских отношениях. Крако был лидером. При этом постоянно влипал в истории. А Бук обладал спокойным характером и глубоким умом.

И вот, долгожданное утро. Жители собрались на священном холме. Все молодые девушки Лима были вымазаны специальным составом из листьев местных растений. Рецепт снадобья был известен только ведуньям острова. Этот состав имел весьма приятный, даже чарующий кисло-сладкий аромат. Что-то вроде современных духов с феромонами. Ведь мальчишки, будущие лимоны, вполне вероятно уже на фестивале будут выбирать себе лимонку. В первую очередь ту, чей запах больше привлечет.

Крако и Бук стояли в толпе остальных участников. Чувствовалось волнение парней, и одновременно их боевой настрой.
Тут на возвышение поднялся вождь — крепкий старик с посохом в руках. Он объявил о начале фестиваля лимонов. На этот раз заданием для мальчишек было залезть на самую высокую пальму острова и достать с нее плоды. Гибкое дерево качалось из стороны в сторону, это делало задание еще более сложным. Крако рванул вперед, не дождавшись одобрительного кивка вождя. Усиленно работая ногами и руками, он, словно обезьянка, вскарабкался на самый верх, достал банан. Его распирало от гордости. Он стал размахивать им, улыбаясь понравившейся лимонке. В результате не заметил, как ценный банан выскользнул из его рук. Пришлось спуститься без банана.

Другие парни сколько ни пытались, достать банан, не смогли. Бук лез последним. Все это время он наблюдал за участниками, обдумывал стратегию. Когда настала его очередь, он медленно, без напряжения, стал взбираться вверх. С черепашьей скоростью он дополз до верхушки пальмы, достал банан, и так же медленно спустился вниз.

Никто не ожидал, что именно Бук станет лимоном. Остальным участникам придется ждать следующего фестиваля, чтобы показать свою сноровку и ум. Бук слегка улыбнулся. Вождь подозвал его к себе и наградил кулоном, выточенным из скорлупы кокоса.

Вот так стратегия побеждает необдуманность.

Автор:
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: