Тайского монаха-предсказателя заподозрили в корысти

Тайского монаха-предсказателя заподозрили в корыстиПо сообщению РИА Новости (со ссылкой на тайскую газету «Нео На»), совет буддийской общины Таиланда выдвинул обвинения тайскому монаху Луангу Пхо Посисурия Кхемато, известному также как Сомчай, в предсказании конца света ради собственной выгоды.

В феврале этого года он предсказал гигантское цунами, которое должно в марте уничтожить жизнь на Земле. По мнению монаха, это должно было произойти в наказание за то, что люди отошли от буддийского вероучения и спастись смогут только жители высокогорных районов, которые расположены рядом с буддийскими святынями, оберегающих духовной энергией высокой концентрации. Предсказав спасение лишь некоторым районам Мьянмы, северу Таиланда и Лаосу, Сомчай построил порядка трёхсот домиков, похожих на курортные, недалеко от своего горного монастыря.

Для этого была расширена территория возле храма Ромпотитхам, информирует газета Bangkok Post. В результате, в горный монастырь переехали жить тысячи тайцев. Также, секретариату Высшего совета не понравилось слишком вольное отношение монаха с религиозными канонами: он разрешил братьям-монахам не молиться ежедневно и не брить головы.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: