Голодная кошка помогла вору избежать тюрьмы

Голодная кошка помогла вору избежать тюрьмыСуд города Колчестер не отправил в тюрьму мужчину, которого обвиняют в совершении нескольких краж из продуктовых магазинов, после того, как выслушал рассказ о его голодной кошке Лоре.

По началу судья заявил, что 55-летний Стивен Тор будет заключен под стражу за совершенные им преступления. Но адвокат правонарушителя рассказала судье о кошке подсудимого и что если судья собирается отправить её подзащитного в тюрьму, то животное останется одно и за ним некому будет присмотреть. Она заявила, что животное целый день сидит без еды и может погибнуть от голода.

Так же было добавлено, что дом, где живет подсудимый не оборудован специальным выходом для животных, тоесть кошка не сможет покинуть дом самомстоятельно, чтобы отправиться на поиски пропитания сама. Понятное дело судья отнесся к расскажу отрицательно, однако позже все-таки пошел на встречу подсудимому и не отправил его в тюрьму. Тюремное заключение Тору было заменено на штраф в размере 75 фунтов стерлингов, ну и оборудовать дверь своего дома выходом для кошки. Судья также посоветовал Тору быть более внимательным и думать о том, что может ждать его питомица, если он захочет совершить кражу ещё раз.

Английские суды уже не в первый раз принимали похожие мягкие решения. Совсем не давно, суд отпустил правонарушителя, который тот в свою очередь обвинялся в нападении на полицейского — нападавший заявил, что никак не может отправиться под стражу, потому что как ему обязательно нужно везти детей в «Диснейленд». Такие возможности туризма в России при аресте можно было бы назвать сказкой. Если бы так было, то наверняка все русские грабители заранее обзавелись котами и путёвками в Майями со своей семьей, чтобы им разрешили не сажать преступника и потратить деньги заграницей.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: