Республиканка из Калифорнии сочла Обаму шимпанзе

Республиканка из Калифорнии сочла Обаму шимпанзеКалифорнийские республиканцы обозлились на свою коллегу из-за электронного письма, в котором она нарисовала Барака Обаму в образе шимпанзе.

Провокатором скандала стала Мэрилин Дэвенпорт. Женщина является членом партийного центрального комитета округа Ориндж. Ближе к уикенду республиканка разослала своим однопартийцам письмо, в котором была прикреплена картинка, на которой было изображено семейство шимпанзе переодетых в человеческую одежду. Голова предполагаемого «сына» обезьян была заменена на фото Барака Обамы. Так же картинка содержала подпись: «Теперь вы понимаете, почему у него нет свидетельства о рождении». Письмо Дэвенпорт вместе с картинкой просочилось в СМИ. Женщину осудили борцы за права чернокожих. Так же многие разглядели в картинке Дэвенпорт явные признаки неуважения к самому первому темнокожему президенту, кое-кто увидел и признаки расизма.

Критиковать Дэвенпорт поспешили так же и калифорнийское отделение Республиканской партии. В том числе и лично сам председатель ЦК партии, Скотт Бо написал в ответном письме Дэвенпорт, о том, что ее послание совершенно безвкусно и пропитано расизмом. Также Скотт заявил, что поступок Дэвенпорт непременно будет вынесен на рассмотрение партийного комитета по этике. Председатель ясно дал понять, что он рассчитывает на исключение Мэрилин из республиканского ЦК и это как минимум.

Со своей стороны сама виновница скандала свою вину не признает. Общаться с журналистами Дэвенпорт женщина отказалась, но в приватном письме к однопартийцам (и оно, опять же, просочилось в прессу) она сообщила, о том, что изображение с Обамой-шимпанзе — это всего лишь шутка. Она также заявила, что не будет уходить в отставку и поинтересовалась у коллег, кому пришло в голову слить эту «информацию» в газеты.

«Мне искренне жаль, если это письмо обидело кого-то. Потому что мне оно кажется забавным, если учитывать личность Обамы и все эти вопросы, возникающие по поводу его происхождения», — разъяснила ситуацию Дэвенпорт коллегам. Она сказала, что ни в коем случае не хотела указывать на цвет кожи президента.

На защиту Мэрилин Дэвенпорт встал Тим Уитакер, так же один из членов Республиканской партии. Как он сообщил, шумиху вокруг этого навел председатель Бо, он мстит, таким образом, Дэвенпорт за критику. В свою очередь Уитакер так же подчеркнул, что письмо он тоже получил, но не увидел ничего предосудительного в нем.

Сам скандал в Калифорнии начался как раз накануне приезда туда президента Барака Обамы. Данный штат президент собирался посетить в рамках своей предвыборной кампании-2012.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: