Картошка фри и чипсы помогут справиться со стрессом

Картошка фри и чипсы помогут справиться со стрессомЛучшим средством в борьбе с проявлениями стресса являются чипсы и картофель фри. Заменить их можно любыми другими подсоленными продуктами, к примеру, орешками.

По утверждению Эрика Краузе, профессора Университета Цинцинати, ему и группе ученых, которую он возглавляет, в результате экспериментов над крысами удалось установить, что повышение в организме количества соли приводит к снижению уровня гормонов, которые вызывают стресс, и повышает выработку окситоцина.

Окситоцин, чаще называемый гормоном «удовольствия», вырабатывается в человеческом организме наиболее интенсивно, когда человек испытывает состояние влюбленности. По утверждениям медиков, выработка окситоцина способствует более благожелательному расположению к людям, сообщает издание «Аргументы недели».

Результаты исследований, опубликованные «Журналом неврологии» показали, что участки головного мозга, ответственные за стресс, были менее активны у крыс, в крови которых соли было больше, нежели у их собратьев с нормальным уровнем соли. Исследование этого явления на людях пока не проводилось. Однако, как утверждают ученые, в организме человека эти процессы протекают по тем же законам. Входит, что американец, который постоянно ест в ресторанах Макдональдс – очень счастливый человек.

Медики отмечают, что бармены, подавая посетителям легкую закуску в виде соленых орешков и чипсов, повышают выработку окситоцина в организме посетителей, благодаря чему снижается стресс, который те испытывают. А вот жажда, которую вызывает соль, приводит к употреблению напитков, притом не всегда безалкогольных.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: