Профессор ушел в отставку из-за неудачной шутки

Лазар Гринфилд, президент Американской коллегии хирургов, вынужден был отказаться от занимаемого поста из-за непрерывной критики в адрес его публикации, где он заявил, что сперма может поднимать настроение женщинам.

78-летний Лазар, профессор Мичиганского университета Гринфилд, а так же главный редактор журнала Surgery News, опубликовал заметку в статье, посвященной Дню Святого Валентина. В ней он привел результаты исследований, согласно которым молодые студентки женских колледжей, выбирают незащищенный секс и благодаря этому страдают от депрессий на порядок реже, чем те студентки, партнеры которых пользуются презервативами.

Гринфилд в своей статье предположил, что некоторые вещества спермы обладают эффектами антидепрессантов, и завершил свою статью следующими словами: «Связь между женщинами и мужчинами более глубока, чем предполагал Святой Валентин, и благодаря исследованию мы знаем, что есть гораздо лучший подарок, чем шоколад».

Данное заявление возмутило довольно большое количество женщин из американского хирургического сообщества. По их мнению, это заявление отражает «культуру мачо» в хирургии страны. Нападки с их стороны продолжались на протяжении двух месяцев, Гринфилд не выдержав, был вынужден отказаться от поста президента коллегии.

И даже после этого, ряд женщин-хирургов заявили, что его уход не решает проблему. Многие считают, что данное высказывание станет толчком к появлению новых проблем.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: