Обаму застраховали от атаки крокодилов

Обаму застраховали от атаки крокодиловКак сообщает агентство Reuters, действующий президент США Барак Обама был застрахован от нападения на него крокодила. Эта страховка была преподнесена ему в виде подарка чиновниками Австралии, которые именно так решили поздравить Обаму с прибытием в страну.

По этому документу жизнь президента США оценивается в 50 тысяч австралийских долларов, что немного больше аналогичной суммы в американских. В случае нападения крокодилов и смерти Барака, его жена Мишель получит страховую сумму в качестве компенсации. Как сказал со смехом сам Барак Обама, он впервые получает настолько оригинальный подарок и рад, что его жене не придется ни о чем беспокоиться. Такая полезная вещь, как страховка от крокодилов пригодиться в жизни. Барак Обама признается самым скучным президентом, возможно это его немного развеселит.

Посещение Австралии Бараком Обамой начался 16 ноября. Было запланировано несколько встреч с важными лицами государства, в том числе и премьером Джулией Гиллард, а также речь перед американскими военнослужащими на военной базе в Дарвине.

Стоит упомянуть, что подобная страховка действительно имеет смысл, так как в стране обитает множество гребнистых крокодилов – самой большой породы этого вида. Взрослые крокодилы могут быть размером до шести метров и представлять серьезную опасность для человека. Они часто заползают в поселки, на лужайки и в бассейны. Каждый год в Австралии погибает от зубов крокодила два-три человека.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: