Девочка обвиняет производителя краски в расизме

В Швеции 14-летняя девочка подала жалобу на производителя краски, обвинив компанию в расизме. Причиной негодования стало то, что компания назвала свою бежевую краску «цветом кожи».

14-летняя девочка по имени Тира (Thyra), фамилия которой не была афиширована, сказала, что увидела банку краски с надписью «цвет кожи» у себя в школе. Эту краску производила компания Universal Color and Chemicals.

«Назвав бежевый цвет цветом кожи, компания пытается показать всем, что светлая кожа – это норма в обществе» — сказала девочка газете Aftonbladet. «Я считаю, что это омерзительно. Почему компания назвала именно этот цвет цветом кожи, когда коричневый и чёрный тоже могут быть цветами кожи».

Тира отправила свою жалобу в организацию Equality Ombudsman, которая занимается защитой прав жертв дискриминации. Отец девочки сказал, что на такие действия её вдохновила старшая сестра. Остаётся только надеется, что эта девочка и её друзья и близкие не начнут из-за этого громить улицы Швеции.

«У Тиры коричневая кожа, но согласно производителю этой краски, у неё нет цвета кожи» — сказал он газете. «Я считаю, что работники компании просто посмотрели друг на друга и решили, что кожа может быть лишь такой, как у них».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: