Школьница собрала на вечеринку 200 тысяч гостей

Школьница собрала на вечеринку 200 тысяч гостейАвстралийская школьница набрала такое количество желающих прийти на ее вечеринку, что этому позавидовали бы даже самые яркие звезды шоу-бизнеса. Девочка (ее имя не разглашается) решила дать объявление о своей вечеринке в социальной сети Facebook, и в итоге на нее пообещало прийти 200 тысяч человек. Как сообщает Agence France-Presse , когда 15-летняя школьница Сиднея узнала о планируемом количестве гостей, она незамедлительно удалила анонс мероприятия и сообщила об инциденте в полицию.

Школьница сообщила, что пару дней назад она разместила объявление на своей странице в соц. сети о вечеринке, которая будет проходить под открытым небом. Она объяснила, что у нее не было достаточно времени для приглашения всех своих приятелей при личной встречи или по телефону, поэтому она и создала соответствующую запись в Facebook (также она указала там, что не будет возражать, если на вечеринку придут знакомые ее друзей). При этом юная жительница Сиднея оставила в открытом доступе номер своего мобильного телефона и домашний адрес.

Вскоре после этих событий девочке стали приходить сообщения, как в Facebook, так и на мобильный телефон. Помимо этого, девушке даже стали названивать незнакомцы и сообщать, что прибудут на ее вечеринку. Разумеется, она испугалась такого наплыва гостей и сразу же удалила запись о предстоящей вечеринке, но к тому моменту приглашение на вечеринку уже успели разместить на своих страницах различные пользователи и стали рассылать его своим знакомым, а те в свою очередь своим.

В конечном счете, за счет энтузиазма некоторых лиц вечеринка превратилась в стихийный флешмоб. Всего за пару дней приглашение приняли десятки тысяч пользователей, а к утру 15 марта их количество достигло 200 тысяч.

Школьница созналась, что не на шутку испугалась того, как начала разворачиваться данная ситуация и приостановила действие своего аккаунта в социальной сети, чтобы хоть, как-то сгладить неожиданный эффект. Этого ей показалось решительно недостаточно и дабы избежать встречи с нежелательными гостями, школьница вызвала полицию, сотрудники которой впоследствии дежурили у ее дома в день назначенной вечеринки.

Похожая история приключилась не так давно и в Англии. Осенью 2010 года 14-летеняя Ребекка Джавело была вынуждена отказать от празднование своего дня рождения из-за того, что на ее приглашение откликнулось более 21-й тысячи пользователей Facebook. Как и в случае с вечеринкой австралийской школьницы это произошло из-за того, что она пренебрегла настройками приватности и предоставила неограниченный доступ к приглашению.

Facebook нередко влияет на жизнь своих пользователей. К примеру, из-за пристрастия к социальной сети в Испании выгнали монахиню монастыря.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: