Категория: Идиотизм | Просмотры: 1644 | Дата: 25-03-2014, 19:39
Британец хотел покончить с собой из-за фотографийОдин житель Великобритании, который фотографировал себя на свой мобильный телефон аж по 10 часов в день, попытался покончить жизнь самоубийством, когда понял, что у него не получится сделать «безупречную фотографию».

19-летний Дэнни Боуман (Danny Bowman) так сильно увлекался фотографированием себя на свой телефон iPhone, что увлечение переросло в настоящую психологическую зависимость.

Молодой человек фотографировал себя по 200 раз в день, в надежде сделать «безупречную фотографию», которая бы понравилась всем на его странице Facebook. Но у него никак не получалось и он тратил на это всё больше и больше времени. Он целые дни проводил дома с телефоном, в результате его исключили из школы.

Когда у него так и не получилось достигнуть цели, Боуман попытался покончить с собой, наевшись таблеток. К счастью, его родители вовремя заметили это и отвезли его в больницу. Врачи сумели спасти ему жизнь, и на данный момент юноша проходит курсы лечения от своей зависимости.

Дэвид Вил (David Veal), врач, который занимался лечением Боумана, сказал, что юноша страдал от обсессивно-компульсивного расстройства и дисморфофобии, что привело к этой необычной зависимости. «Хоть это и весьма необычный случай, которые встречается очень редко, это всё равно пример серьёзной психологической зависимости, которые не редко приводят к проблемам со здоровьем и даже самоубийству» - рассказал он газете Daily Mirror. Правда, иногда желание сфотографировать себя может привести к смерти – например, в Испании погиб мужчина, который пытался сфотографировать себя на крыше поезда.

Сам Боуман, похоже, пошёл на поправку – врачи помогают ему бороться с его психическими расстройствами. «Я хотел сделать фотографию, к которой бы никто не мог придраться» - рассказал Боуман. «В процессе я потерял друзей, здоровье, образование, и чуть не потерял жизнь. Но теперь у меня уже нет такой тяги к этому. Многие люди даже не подозревают, что обыкновенная фотография на Facebook может привести к таким бедам. Я надеюсь, что такого больше ни с кем не произойдёт, и что другие люди с похожими проблемами узнают об этой истории и сумеют вовремя остановиться».



Предыдущая новость:
Испанец погиб, пытаясь сфотографировать себя на крыше поезда
Следующая новость:
Американка арестована за первоапрельскую шутку
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Британец хотел покончить с собой из-за фотографий" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru