Бразильские хакеры взломали не тот сайт

Бразильские хакеры взломали не тот сайтБразильские хакеры решили отомстить агентству национальной безопасности (NSA) США за слежку за ними, однако они отправили своё послание организации НАСА, перепутав её с NSA.

Согласно бразильскому новостному порталу Uol, хакеры взломали несколько сайтов НАСА и оставили на них сообщение: «Хватит шпионить за нами!», а также призвали США не нападать на Сирию. Однако хакеры ошиблись адресом – их целью был сайт агентства национальной безопасности (NSA). По предположениям, они взломали не тот сайт из-за похожих аббревиатур двух организаций.

Пресс-секретарь НАСА Аллард Бютел (Allard Beutel) подтвердил, что бразильские хакеры оставили сообщение политического характера на нескольких сайтах организации на прошлой неделе.

«Мы хотели бы уверить всех, что хакеры не получили доступа к основным базам данных и какой-либо охраняемой информации» — сказал он. «На данный момент мы принимаем меры по восстановлению всех сайтов, пострадавших в результате хакерской атаки». А пару лет назад русские хакеры взломали сайт «Зенита», чтобы критиковать правительство.

Хакеры взломали сайты НАСА после недавних известий о том, что агентство национальной безопасности США следило за электронными письмами президента Бразилии Дилмы Русеф, а также за государственной нефтяной компанией Petrobras.

Эти сведения были основаны на документах, полученных от бывшего сотрудника разведки США, Эдварда Сноудена (Edward Snowden). Правительство Бразилии назвало действия США недопустимыми и потребовало объяснений у Вашингтона. На данный момент об ответе США ничего не известно.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: