17 тысяч евро за вувузелу с бриллиантами

Богатый болельщик России стал полноценным владельцем вувузелы с украшениями из белого золота и бриллиантов. Этот инструмент украсил известный ювелир Австралии Клеменс Пойнтер (Klemens Pointer) и стоил около 20 800 долларов.
сосудистые звездочки
Владелец просил не указывать свое имя в прессе. Ювелир поделился с газетой, что россиянин подарит вувузелу одному его бизнес партнеру, проживающему в Африке 11 июля(это день финала чемпионата в ЮАР).

Вувузела сделана из пластика, как и обычная. По шумовым характеристикам она также не отличается ничем от традиционных вувузел.

Вувузела – это традиционный способ повышения духа футбольным командам среди болельщиков в ЮАР. Все матчи сопровождаются их непрекращающимся дудением в Африке. Постоянное использование дудок уже не раз вызвало недовольство как и со стороны некоторых болельщиков стадиона, так и со стороны телезрителей и самих игроков на поле. Они утверждают, что громкий шум вувузел мешает ориентироваться на поле и попросили запретить вувузелы, однако ФИФА считает иначе, и отказалась вводить запрет на использование данных инструментов, но для телезрителей вышел специальный плагин-программа, «выключающий» звук вувузел.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: