Конан Дойль помог обчистить ювелирный магазин

В северной столице подвергся ограблению ювелирный салон. Преступники сумели украсть сотни драгоценностей и ювелирных изделий, оставшись при этом незамеченными, сообщает Indереndent News.

Местные правоохранительные органы, в своих комментариях этого инцидента отметили, что у злоумышленников был хорошо продуманный детальный план, в основу которого, скорее всего, легло преступление, которое больше 120 лет тому назад описал Артур Конан Дойль в произведении «Союз рыжих».

Грабителями была пробита стена, которая отделяла ювелирный магазин «Яшма Золото» от обычной квартиры. Квартиру, правда, преступники получили честным путем – они просто ее купили у хозяев – сообщается в Комсомольской правде. Как видно навар ожидался такой, что несколько миллионов, заплаченные за квартиру, казались небольшими деньгами. Похожее ограбление однажды чуть не произошло в Албании, но тогда план преступников сумели предотвратить.

Когда преступники ломали стену, соседи не придали этому особого значения, решив, что начался очередной ремонт. Люди слышали и грохотание перфоратора, и визг болгарок, но преступления в этом никто не заподозрил.

Сигнализация дважды оповестила охранников о происходящем взломе, но те предположили, что срабатывание было ложным, так как ни окна, ни двери не были повреждены. А грабители благополучно выбрались из магазина, унося богатый улов.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: