На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Наука и технологии | Просмотры: 1305 | Дата: 12-04-2011, 17:47
В США появились духи с запахом беконаНовинка парфюмерного производства появилась в продаже в США – духи с запахом бекона, сообщает The Independent. Автором необычного аромата является компания Fargginay.

Издание отмечает, что создавать духи с запахом бекона впервые придумал Джон Фержине, парижский мясник, живший в начале xx века. Джон заметил, что сочетание запахов бекона и определенных трав в несколько раз повышает настроение клиентов. Секретный рецепт того запаха был утерян, впрочем, Джон Лэйдон (John Laydon) нынешний владелец компании, пробовал восстановить рецепт и создать духи с запахом свинины.

На официальном сайте компании можно найти заметки, которые раскрывают тайный состав этих духов. Масла бергамота, апельсина, лимона, грейпфрута и других цитрусовых – вот список ингредиентов, которые входят в состав парфюма. Сам бекон же, по утверждению создателей, «спрятан в нужном месте».
Духи с запахом бекона производятся в двух экземплярах: Bacon Gold и Bacon Classic. Ориентировочная стоимость одной бутылочки с "жидким беконом" составляет $ 36. Пока в США изготавливают духи с запахом бекона, в России производят необычные духи на основе синтетических молекул escentric molecules intelligence fantasy.

В марте 2011 года, СМИ сообщило о 13-летнем мальчишке из штата Огайо, который создает свечи с ароматом бекона. Как говорит подросток, на создание этих свечей его подтолкнула его же сестра, которая пользовалась свечами, которые пахли «по-девчачьи». Молодой изобретатель создает свечи с любым ароматом. В его коллекции, можно найти свечи не только с беконом, но и с запахами свежевыпеченной пиццы, скошенной травы и древесных опилок.

Предыдущая новость:
Приложение, избавляющее от «пьяных» записей в Twitter
Следующая новость:
Телефон Nokia работает на сахарном сиропе
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "В США появились духи с запахом бекона" добавил Govard


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru