На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Наука и технологии | Просмотры: 1189 | Дата: 30-04-2011, 06:41
Программа написала новость лучше, чем журналистПо сообщению NPR, компьютерной программой Narrative Science спортивная новость написана лучше, чем сотрудником новостной редакции.

Программа обрабатывает вводимые в нее данные (в т.ч. цифры) и на основе этого создает новостную заметку. Превосходство Narrative Science над человеком установлено во время написания новости о бейсбольном матче, который проходил между Университетом Джорджа Вашингтона и Университетом Вирджинии.

Победа в матче одержана командой Университета Вирджинии. При этом, это была не просто игра, а так называемая «идеальная игра». Этот термин в бейсболе означает, что питчер в поле находился как минимум 9 иннингов (время, когда команда или игрок отбивают мяч) и не совершил ошибок. Вследствие этого ни один из противников не добежал до базы. В сущности, при таком коротком матче в одной из команд игроки вообще не ударяют по мячу ни разу. Подобный случай в Национальной ассоциации студенческого спорта произошел впервые в 2002 году. Поэтому понятно ожидание спортивных журналистов увидеть этот факт в газетных заголовках. Но в заметке, которая была опубликована на сайте Университете Джорджа Вашингтона, о столь примечательном факте было упоминание лишь в предпоследнем абзаце.

Тогда создателям Narrative Science пришла в голову идея посмотреть, как у программы получится написать эту новость. Были введены необходимые данные. И вот результат – самая главная информация появилась и в заголовке, и в первых строчках новости. То есть программа выполнила свою работу на уровне отличного журналиста.

Вдохновленные успехом, создатели программы Narrative Science выразили уверенность, что она способна на большее.

Предыдущая новость:
Гены человека вживлены в организмы молочных коров
Следующая новость:
Летающий дом установил мировой рекорд
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Программа написала новость лучше, чем журналист" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru